Мастер — классы

Xr3sJu3CXqc

Последние годы я постоянно провожу мастер —  классы для тех, кто хочет научиться делать  ляльки-мотанки, стремится  приобщиться  к  богатейшей истории создания традиционной народной куклы, пытается  понять  ее  традиции и тайны. Школа кукольного мастерства работает в Кировограде на базе отдела искусств областной научной библиотеки им.Чижевского. За три года здесь  обучились несколько сотен  человек, некоторые из них стали хорошими мастерами, сами уже проводят мастер -классы,  чему я очень рада. На занятиях  всегда царит атмосфера творчества,  позитивного настроения и это не удивительно, ведь каждый участник мастер-класса вместе  с новой куколкой  несет домой добро и теплоту своего  сердца и рук!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

             В нашей школе кукольного мастерства  интересно всем

В 2013 г.  я представляла свои работы в Запорожье: здесь  состоялась моя персональная выставка. По просьбе организаторов я провела несколько мастер — классов, которые вызвали большой интерес .

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В апреле 2012 года я поехала в Божоле на международный текстильный салон «Квилт-экспо». В выставочной экспозиции я показывала девять своих квилтов  и ляльки-мотанки. Очень интересно прошли в Божоле и мастер-классы. Француженки и девушка из южной Кореи были в восторге от наших народных кукол, с удовольствием  постигали азы этого мастерства, а главное: самостоятельно сделали по две куклы.

о моих куклах вы узнаете здесь:Обрядовые и праздничные, Ляльки – мотанки, Ляльки из кукурузы, камыша и других природных материалов