Прекрасный Прованс

         Subject beautiful Provence in my art quiltsIMG_7006

Часто на выставках меня спрашивают, что  становится источником вдохновения, где я беру  сюжеты для своих лоскутных картин. Как ответ, небольшой фото — рассказ об одной моей мечте, которая с годами воплотилась в несколько арт-квилтов.

Я со школьных лет  полюбила Францию, все началось  банально: с уроков французского языка, с тех виртуальных  путешествий в  далекую  неведомую страну, которые проводила для нас   школьная учительница. Книги, фильмы , прекрасная музыка . А еще  в годы моей  школьной юности  мы открывали мир,  переписываясь с далекими  друзьями из разных стран. Болгария, Польша,Чехословакия и , конечно, Франция! У меня появился  друг (по переписке) Бернард, он жил в небольшом городке под Парижем. Первое цветное фото, которое я увидела в реальности, была семейная фотография , мне ее прислал Бернард. Я увлекалась в те годы  вязанием и  Бернард прислал мне  невиданные  для меня по красоте  журналы с образцами  пряжи и фотографиями моделей, а еще были книги  на французском: несколько томиков Золя…Потом  мой французкий друг  пошел служить в армию, а я  стала студенткой , вскоре  вышла замуж и переехала жить на Украину. Вобщем …наши пути разошлись, мы так и не встретились. Со временем мой «хороший французский» забылся, осталось лишь  отличное произношение. Но навсегда осталась  любовь к этой прекрасной стране, а еще мечта побывать в сказочном Провансе. Пока я ее осуществила только виртуально, сделав несколько квилтов на тему «Прованс — моя любовь».

В 2012 году я узнала  из интернета  , что во французском городе Авиньон(это Прованс), местные квилтеры проводят конкурс  под  названием «Как картина», по условиям которого надо сделать лоскутную копию какой-либо картины французских художников.Я выбрала картину современного французского  импрессиониста Jean-Marc Janiaczyk «Сосна у моря» и сделала ее копию. Свой арт — квилт(кстати больше о моих  лоскутных картинах здесь:Арт – квилты )я, увы, не смогла послать во Францию, но отправила  организаторам  фото работы, которое они с удовольствием  продемонстрировали на  выставочной экспозициисайт27 В 2013 году я поехала на арт -салон в Божоле, там  встретилась  со своими  друзьями  из Авиньона, они специально приехали, чтобы познакомиться  и посмотреть мои работыDSCN2247    Фестивали , конкурсы

Работы на тему Прованса  я непременно показываю на своих персональных выставках. Люблю  делать им «соответствующее» обрамление. Вот наиболее удачный, на мой взгляд,  вариант рамы и паспорту для этих работ.20140423_143210                                      Прованс — это , конечно,  цветы лавандыцв1                                               Прованс вдохновил меня    на  одеяло

недавно я  сшила несколько сумочек на лавандовую тему

Больше о моих одеялах Лоскутные одеяла и  сумках здесь:Сумки

Мне очень приятно, что все   арт —  квилты с красотами Прованса  нашли своих хозяев,  вероятно, они тоже  как и я любят этот сказочно красивый край. Ну, а  я  по-прежнему мечтаю увидеть еще раз  Францию, побывать в Провансе, удивительном  и прекрасном!

Вы бывали в Провансе?
Там лавандовый цвет на заре
на ресницы ложится сиреневым тоном.
Мир чарующих танцев,
молодое вино в ноябре
дивный мед и миндаль, и подсолнухов звоны.
Виноград, кипарисы,
а дыхание Грасса весной
растревожит сознание сладкою дымкой.
Вечно-древние тисы,
и лазурного моря прибой
Вам нашепчет мелодию утра с улыбкой.

провансБольше  моих лоскутных работ здесь: Пейзажи Натюрморты

Если вас  заинтересовало мое творчество, понравились мои лоскутные картины , всегда готова к сотрудничеству Контакты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s